Hightlight
- Ar condicionado
- Cartão de Crédito
- Drinks
O Restaurante Dona Chica em Campos do Jordão possui traços rústicos, típicos de montanha e a casa segue a filosofia de que as refeições são um acontecimento e isso se torna ainda mais especial e prazeroso se realizado em meio a natureza.
Acreditamos que cada refeição é um acontecimento único e, por isso, se torna ainda mais especial quando existe uma conexão entre o alimento, as pessoas e o ambiente.
Entre as belezas naturais do Horto Florestal de Campos do Jordão, o Restaurante Dona Chica é uma atração à parte. Embaixo das sombras das árvores, a simplicidade do local encanta os olhos e convida para uma pausa na agitada rotina e à contemplação da natureza enquanto aprecia o melhor da culinária natural.
O Restaurante foi criado em 2013 pelos irmãos Anderson e Rafael Oliveira, com a proposta de oferecer uma comida caseira, aproveitando os ingredientes regionais tão característicos na cidade. Com a disponibilidade do espaço localizado dentro do Horto Florestal, aproveitaram a oportunidade e deram vida ao Dona Chica.
A simplicidade da gastronomia oferecida pelo restaurante é o principal destaque do local, pois além de sabores, os pratos também trazem afeto e isso desperta nos visitantes sensações únicas ligadas aos alimentos, a chamada memória gustativa, que tem o poder de transportar para momentos únicos vividos no passado, como os domingos em família na casa dos avós.
Com isso, o Restaurante precisava de um nome que traduzisse todo o conceito do local e então surgiu o Dona Chica, uma representação e homenagem às mulheres que criaram essas lembranças gastronômicas e ainda as cultivam, entre elas a bisavó de Anderson, que carregava o mesmo nome do Restaurante. Além de fazer uma alusão a Nhá Chica, Beata intercessora da Serra da Mantiqueira.